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セサミクッキー

2005年10月14日(アメリカ時間)

 昨日、ルカ&デイジーのクッキーがなくなったので、以前にも作ったセサミクッキーを、今回は、Whole Wheat Flour(全粒粉)も使って作った。
セサミクッキー_c0013693_13315021.jpg

:材料
◆ 全粒粉&フラックスシード粉・1カップ はちみつ・大匙2分の1 ベーキングパウダー・小さじ4分の1
◆ 卵・1個(Lサイズ) 無塩バター・25g  カッテージチーズ・25g
◆ すりごま(大匙1) 
◆ イタリアンパセリ ガーリックパウダー ジンジャーパウダー・適量

 先ず、無塩バターと卵、はちみつをふわっとするまで混ぜ合わせます。その後、カッテージチーズ、すりごま、パセリ、パウダー類を加えます。最後に粉類をふるい、混ぜ合わせます。かたどりが終わったら、325℃(華氏)(160度くらい)に温めておいたオーブンで15分ほど焼いて出来上がり~。
セサミクッキー_c0013693_13414630.jpg

出来立てのクッキーは、お煎餅みたいにパリパリ♪今回もバッチリのようで、ルカ&デイジーも大喜び^^

 久しぶりにケーキを焼きたくなり、自分達人間用に、スフレチーズケーキを作った。メレンゲの泡立てが上手くいったようで、型からあふれるくらいに膨らんでしまい、Topがほんの少し焦げてしまった(汗)それでも、美味しく頂けたのでよし!・・としよう^^
セサミクッキー_c0013693_13464291.jpg

チーズケーキは、焼いた翌日の方が味が落ち着いて美味しい♪やっぱり、チーズケーキが一番好きかも・・・^m^



by yukarin_luca | 2005-10-14 13:27 | ・手作りご飯&おやつ

ルカ ♂ 2004.6.10     食いしん坊・大人しすぎ~   デイジー ♀ 2004.11.15 ビビリなくせに超ハイパー
by yukarin_luca
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